对稳定工作的感悟

来源:发布时间:2015-09-24点击次数:

针对威达公司留守处近期的稳定工作,我认为一是要正视矛盾,增强稳定工作责任担当。当前,威达公司留守处涉稳矛盾问题不断增加,新旧矛盾纠纷和历史遗留问题交织在一起,在此形势下,更需要各单位高度重视稳定工作的紧迫性,进一步增强责任感,主动作为,把做好维稳工作作为近一段时期的重要工作来抓,作为一项重要的政治任务来完成,确保矿区和谐稳定。

二是要落实责任,切实调处各类矛盾纠纷,防止民转刑案件的发生。各部门要完善机制,落实稳定工作责任,严格落实稳定主体责任,建立部门负责人包保稳定责任制度,加强工作考核和责任追究;要深入排查,提高隐患预警能力,加强舆情信息网络建设,加强涉稳隐患排查和信息报送;要精准应对,及时化解矛盾问题,严格执行社会稳定风险评估制度,抓好矛盾隐患处置,严格落实信访稳定工作一岗双责,坚持分类化解,抓好重点人员的视线内管理,全力做好重大节日和重要庆典、重大活动期间维稳工作;提升稳定工作水平,要突出抓好力量整合,一旦发生不稳定情况,第一时间有维稳领导及人员了解、掌握、平息事态,防止群体性事件的发生;重点发挥基层部门维稳主导作用,充分体现“谁主管、谁负责”的原则。

三是要以人为本,凝聚广大职工共度难关。要抓好思想教育,加强引领凝聚人心,抓好导向,引好方向,带好队伍,耐心细致地做好一人一事思想政治工作;要坚持改革发展,维护职工基本利益,坚持改革改制不动摇,力争完成人员分流和推动棚户区工作进程,妥善处理企业改制与稳定的关系;要关心爱护职工,扶贫帮困力求实效,继续开展工会帮扶困难职工工作,积极主动向上级工会组织争取困难补助资金,开展重大节日送温暖和慰问活动,做好临时特殊困难职工帮扶工作。

四是攻坚克难,全力完成川煤集团下达的人员分流及棚改工程任务。各级管理人员面对困境要坚定信心,有良好的精神面貌,理性看威达公司稳定工作的严峻性和困难的周期性,把信心传递给职工,营造良好的和谐稳定的矿区氛围;党员干部要勇于担当,肩负起维护威达公司稳定和谐的历史重任,作维护稳定工作的先锋者,作攻坚克难的表率;要转变作风,切实遵守政治纪律、组织纪律及党风廉洁各项规定,加强班子团结,转变工作作风;要加快推进三项制度改革,提高认识,突出重点,加快推进;切实做好威达公司后续的相关工作预案,确保分流改制及其它工作顺利推进。                                                        (文:万泉)