退休管理工作感悟

来源:发布时间:2014-03-04点击次数:

一、退休管理的重要性

1.离退休职工管理工作是一项政策性强、涉及面广的群众工作。做好离退休管理服务工作,关系到党和国家政策法规能否认真贯彻落实,关系到职工队伍新老交替与合作,关系到离退休职工晚年幸福、家庭和睦和社会稳定。在构建社会主义和谐社会的新时期,在离退休职工管理工作逐步迈向社会。

2.离退休管理是党的工作的一个重要组成部分,关心、爱护好离退休老同志,是党和国家的一贯政策,是关系到发扬党的优良传统和社会主义经济建设的大事。如何做好当前煤矿企业的离退休管理工作,更好地服务于企业快速发展,实现社会和谐稳定,成为我们煤矿企业管理者探讨的新课题。

二、做好日常信访接待工作是关键

作为一名离退休管理工作者应该认识到,信访工作不仅仅是信访部门的工作,也是离退休部门的重点工作。退休职工在原单位的一些遗留问题,移交社区后因受政策限制,我们对不同的利益要求难以一一满足,因而不断形成新的矛盾和问题,给信访工作带来很大压力。我们和离退休职工接触最直接,见面机会最多,听到的问题也多。这项工作如果做不好,引起越级上访事件,就会严重影响企业党政的形象,扰乱企业的正常工作环境和工作秩序,给社会治安形势也带来隐患。因此,我们要站在保稳定、促发展的高度认识上重视此项工作。一是要思想认识到位。站在讲政治高度上,牢固树立信访观念,不断强化政治意识、大局意识和责任意识,将信访工作作为一项长期的群众工作,放在重要位置,常抓不懈。二是要抓重点人员排查。对可能引发越级上访的人员逐个排查,详细了解他们的家庭住址、生活状况等,并登记造册。每周对不稳定因素进行排查,使重大信访问题化解在萌芽状态,真正做到大事化小,小事化无。三是要抓窗口服务工作。进一步加强离退休管理工作者自身建设,优化细节以情感人,多做换位思考,积极主动和信访职工沟通,打消他们对政策的疑虑和误会,增强执行政策、服从管理的自觉性。对群众反映的问题,既要文明热情,耐心细致地宣传政策法规,做好教育引导工作,又要坚持原则,把握尺度,注意方式方法,不能乱表态。同时应让职工反映的问题,事事有回音,件件有着落,这样才能有效的减少越级上访事件。

三、以人为本落实各项待遇是根本

离退休人员享受的待遇不仅有生活待遇,还包括政治待遇。我们要及时为他们报销医疗费,要协助社保部门确保他们按时足额领取养老金等,保障他们的基本生活。同时还要为他们提供学习活动场所,让他们随时了解国家大事和企业发展经营状况,献计献策发挥余热,过好业余文化生活。落实好这两项待遇,是我们离退休部门工作的中心和根本。一是要持之以恒去学习。不论干什么工作,都离不开学习。我们不但要加强政治理论学习,不断提高自身政治修养,提高为人民服务的意识,而且要加强业务知识学习,及时掌握新的政策法规,以便在工作中进一步强化自身解决问题的能力。二是要满怀热情去工作。要从事好离退休管理工作,仅凭政策文件指令性地落实相关待遇是不够的,还需要我们坚持“以人为本”的原则,充满热情去做工作。工作中牢固树立群众意识、公仆意识,把他们关心的热点作为自己工作的重点,想他们所想,急他们所急,把工作做深做实做细。职工病故我们都到场悼念,并及时对其遗属生活待遇进行审批;年底对困难家庭摸底进行入户慰问;给工残职工配置轮椅并送进家门,这些工作都切实让退休职工感到了组织的关怀和温暖。三是要开拓创新去工作。随着人民生活水平不断提高,退休职工对居住环境、生活质量、精神文化等方面的需求日益呈现多样化的趋势。所以要根据他们的需求,开展多层次、多样化的服务。有条件要大力开展,没有条件要创造条件开展。我们在无活动场所,办公条件极为简陋的情况下,通过借会议室召开座谈会、开老年保健知识讲座、组织知识答题竞赛,“九九”重阳节开展多种形式的活动,同退休职工沟通了思想,交流了感情,密切了与他们之间的关系。

目前,我国已进入老龄化社会,威达公司现有离退休职工2700多人,抚恤救济1400多人,在企业中所占的比例越来越大,我们要积极配合上级部门做好改制和移交工作。在全国创建和谐社会,社区创建文明和谐幸福家园的新形势下,高度认识离退休工作的重要性,尽职尽责为老同志服务,让他们安享晚年。(退管委:万 泉)