威达职工医院今后的发展走向探讨

来源:发布时间:2013-12-09点击次数:

近日,川煤集团召集各子公司职工医院召开了专题会议,研究职工医院的发展走向问题,川煤集团已经有很明确的信号:剥离企业办社会职能的工作已经提到议事日程上来了,威达职工医院从公司剥离的日子为期不远了。那么威达职工医院今后的走向如何呢?

笔者认为威达职工医院转变经营模式不外乎以下几种方案:

一、职工医院与地方医院合并,转制为公立医院:这种方式必须要企业与地方达成高度的统一,即企业医院转制成公立医院后能够充分享受到国家的医改政策,待遇与政府办的公立医院完全一样,能够做到这一点有相当的难度。我们不妨来看一看如今的威远县第三人民医院的运作模式,他们也是原川威集团职工医院改制而成的,他们也只是威远县政府接管了人事编制,其他人财物还由川威集团托管,到目前为止还是实行的自收自支,地方政府并没有半分投入,这种模式可谓对企业、对医院职工没有一点好处可言。

二、职工了断国有企业职工身份后,改制重组为股份制医院:这是一种明晰产权的改革,由企业职工了断国有企业职工身份后,再来重组成立股份制医院,这样既可保证国有资产的保值增值,又能充分保障职工的各项权益不受损害。

三、公开向社会有实力的法人单位转让医院的产权:参照蓉兴化工公司改制的成功经验,在找到有实力的买家来接盘,同时启动职工了断国有企业身份的工作,职工了断国有企业身份后还能在新组建的医院继续工作。这也是一种既能实现国有资产的保值增值,又能使职工愿意接受的一种改制方式。

四、将威达职工医院的经营权租赁或承包给有实力的法人单位:这种模式企业的所有权并没有变,只是经营权发生了改变,企业在收取租赁、承包的费用后,原有的债权债务关系并没有变化。这种方案并不是长久之计,由于产权没有明晰,不能阻止经营者采取短期的逐利行为,有很大程度可能造成国有资产的流失。

五、现有的国有企业职工医院身份不变,只是将现在的威达职工医院转变成为具有独立法人资格的二级单位。给予其充分的自由经营权,全面放开人、才、物的限制,让其自主经营,自负盈亏。这种方式显然与川煤集团现阶段主张的剥离企业办社会职能的方向背道而驰,并且因为职工医院目前缺少技术力量、缺少设备、缺少资金的现状,经营会越来越困难。

综上所述,笔者认为第一、四、五种经营方式均不足取,无法做到企业、职工个人的双赢,第二、第三种经营模式更适合当前的威达职工医院,有可能由此改变职工医院的现状,由此走上可持续、健康发展的道路,并且有利于威达公司甩掉包袱,轻装上阵,逐步实现扭亏增盈!(林志光)