换个思路天地宽

来源:发布时间:2013-11-13点击次数:

成吉思汗的父亲也速该是孛儿只斤家族首领。有一次部族打了大胜仗,也速该想犒赏将士,就按蒙古人的规矩进行赛马,不过他的规矩定得很特别,不是比快而是比慢,谁的马最后跑到终点谁获胜。结果,从清晨到中午,比赛还只进行了十分之一,照这种速度,到天黑都结束不了。也速该很着急,想尽快结束比赛,但规则已定在前面无法更改。在众人都无计可施之际,小成吉思汗上前作了点安排,结果很快比赛就进行完成,胜负揭晓。他的办法很简单,就是将参赛选手的马匹进行调换,这样一来抓住了问题的关键,选手们骑的都是别人的马,都想快马加鞭让别人的马跑在最前面,自己的马跑在最后,这样,规则一点没变,但效果立马显现出来,充分展示了成吉思汗机敏过人的才智。由此,笔者联想到了目前威达公司所处的管理困境。

威达公司难,难在资金、技术、人才、管理等等,千头万绪,不一而足。而最难的,笔者认为当属思想意识和理念长期处于封闭状态,也就是我们常说的“黄荆沟意识”。有较大一部分人习惯于等、靠、要,悲天悯人,期待外部帮扶,缺乏一种独立自强的意识。古人云:“授人以鱼不如授人以渔”,“临渊羡鱼不如退而结网”。任何一项伟大的变革,首先都是从思想上开始的。日本如果不搞明治维新,它的国力就只能和晚清政府相提并论,中国如果不搞改革开放,不从思想上解决姓社、姓资问题,不用“实践是检验真理的唯一标准”来统领全国人民的思想,中国人的强国之梦就永远不能实现。没有帮扶出来的强者,也没有支援出来的革新。不破不立,只有在思想上经历了改革的阵痛,清除思想上的壁垒,才能破茧成蝶,浴火重生。

《易经》上说:“天行健,君子以自强不息”,在这改革改制的关键时刻,让我们坦然面对,励志共勉,走出一片新天地。(李小平)