张克文:群众路线学习心得

来源:发布时间:2013-09-16点击次数:

   2013419,中共中央政治局召开会议,决定从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。

中央出台“八项规定”及实施细则,是贯彻落实党的十八大精神、弘扬党的优良传统和作风的重要举措,对于我们党始终保持先进性纯洁性、始终保持同人民群众的血肉联系、始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。习近平总书记在中央政治局会议上关于改进作风、密切联系群众的重要讲话,充分体现了党要管党、从严治党的要求,充分体现了中央领导同志以身作则、率先垂范的品质和境界,是加强和改进党的作风建设以及开展党的群众路线教育实践活动的重要指导性文件,我认为,作为一个在高危行业的矿井主要负责人在开展教育实践活动中必须与学习、贯彻、执行党中央“八项规定”、习近平同志重要讲话精神和《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》结合起来。深刻认识开展群众路线教育实践活动的重要意义,深刻认识以习近平同志为总书记的党中央弘扬党的光荣传统和优良作风的坚定决心,深刻认识“八项规定”、《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》的精神实质、基本原则、主要内容和具体要求,深刻认识做为一名矿井主要负责人在贯彻落实中央“八项规定”、《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》中承担的重要职责。进一步把思想和行动统一到中央和省委精神上来,把加强作风建设摆在更加突出的位置,真正做到与中央、省委认识一致、要求一致、行动一致,切实增强抓好“八项规定”、《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》,贯彻落实和推进党的作风建设的自觉性和坚定性。

开展教育实践活动必须与解决群众反映强烈的突出问题相结合。威鑫煤业建设7年多来,各种内外原因造成安全、生产、经营困难重重,群众有不少意见,其部分根源也与各级管理人员形式主义严重、工作不在状态,无所作为有关。致使职工工作安排、收入分配无法做到公开、公平、公正的原则,职工反应强烈,造成基层连队管理混乱,公司形象严重受损。这次教育实践活动旨在深刻认识当前各部门、基层连队作风方面存在问题的严重危害,深入分析公司内部作风建设方面存在的问题,找准适合本公司开展活动的有效载体,进一步明确加强和改进领导机关和领导干部作风建设的目标要求,以关注民生为重点,以改进作风为目标,做到纠风治乱与建章立制相结合,加强作风建设与满足职工期盼相结合,着力解决职工反映强烈的突出问题,切实实现好、维护好、发展好职工的根本利益,维护企业公平正义。各级部门和党员干部要下大力气关注职工民主分配,持之以恒地为职工办实事、解难事、做好事,帮助职工解决生产、生活中遇到的实际问题。要全面落实矿纪检监察职能作用,把贯彻落实“八项规定”同加强领导干部廉洁自律、率先垂范,纠正损害职工利益不正之风、通过过程监察等工作紧密结合起来,统一部署、检查和落实,切实解决发生在职工身边的腐败与不公正的问题,切实解决损害职工利益的突出问题,主要是职工民主分配、岗位腐败等实际问题,以反腐倡廉建设的实际成效取信于民。

开展教育实践活动必须与刹风整纪、严明纪律相结合。当前,一些领导干部在如何对待职工上存在一些不容忽视的问题:如一些党员干部服务基层宗旨观念淡薄,高高在上、成为“甩手干部”,遇到困难绕弯路,做事不讲原则,当“老好人”;有的不关心职工诉求,不尊重职工的意愿,不是真正地帮助职工解决实际困难和问题,以罚代管;也有的把个人名利看得过重,缺乏为企业奉献的精神和热情,甚至跌入贪污腐败的泥坑,成为害群之马;在个别部门和单位,形式主义、官僚主义严重,违背职工愿望、侵害职工利益的乱象时有发生。因此,开展群众路线教育实践活动要把贯彻落实“八项规定”情况作为重要内容加强监督检查。要紧紧围绕“八项规定”的贯彻落实,制定监督检查工作方案,明确监督检查的主要任务和基本要求,创新监督检查方式,坚持集中监督检查与日常监督检查相结合、上级检查与自查自纠相结合。要通过教育实践活动努力实现加强监督和促进工作的有机统一。要严格执行纪律,严肃责任追究,着力整治形式主义、官僚主义、以权谋私等问题,坚决纠正和严肃查处违反“八项规定”的行为,抓作风、严党纪,抓典型,切实解决领导机关和领导干部作风上存在的突出问题,调动大多数人的积极性,形成风清气正、干事创业的良好氛围;杜绝“上有政策、下有对策”的阳奉阴违行为,切实保障政令畅通。同时,要加强宗旨观、群众观、权力观教育,引导广大党员干部进一步牢固树立全心全意服务、奉献企业的宗旨和以人为本的执政理念,以党风、政风、行风的不断好转真正凝聚人心,和谐职工队伍。

开展教育实践活动必须与提高做好新形势下职工工作能力相结合。目前,威鑫煤业的职工主要来至威鑫煤业周围所在村的村民,少部分来至威远煤矿、芙蓉公司和其它地方。文化程度普遍偏低(其中;高中及以下教育文化程度的571人,占职工总数的91.6%。中专及以上文化程度的52人,占8.4%)。且年龄在4050岁居多。由于地域、文化、习惯的不同,部分员工组织性、纪律性差,法制观念淡薄,无视规章制度,工作随意性大。由于威鑫周围小煤矿多,很多员工不愿接受制度约束,来威鑫只有一个目的:挣钱,井下条件有变化了,或者挣钱少了,转身就走人,综采队前段时间就因为井下地质条件变化,资工收入少了,走了20来人。这些简单的原因,致使矿井人员进出频繁(2012年流动率达到57.8%),这给矿井安全、生产与管理带来难度。同时,职工对新设备、新工艺、新技术无法掌握,造成安全生产技术后继乏人。全矿管理人员除矿级领导外,绝大多数管理人员原均未从事过采煤生产管理工作,安全生产业务部门大多数是刚从学校毕业的大中专毕业生,缺乏现场管理经验,致使矿井安全生产管理工作水平较低。由于住宿紧张、交通不便、生活艰苦,工资收入低,造成年轻人引不进,留不住。技能(电工、钳工)型员工严重不足,电钳工、瓦检工等特殊工种人员紧张,岗位培训质量效果差,与机械化发展对员工的需要极为不称,严重制约了企业生产发展。

在矿井面临职工期望值较高的新形势下,对广大党员干部工作能力提出了更高的要求。但再难的路也要走!“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线,是我们党的根本工作路线,也是我们党的生命线。我们必须牢记,只有植根人民、造福人民,党才能始终立于不败之地。贯彻落实党的十八大精神,必须一以贯之地坚持党的群众路线,始终坚持密切党同人民群众的血肉联系。要通过此项实践活动,使广大党员干部从思想上树立正确的群众观,明确党来自于人民、根植于人民,党的一切奋斗和工作都是为了造福于人民;在任何时候都要坚持正确的群众路线,积极深入基层、深入职工、深入实际,在具体实践中站稳职工立场,增进对职工的感情、增强服务职工的本领,培养职工对企业的凝聚力。严格落实自己在《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》中承担的重要职责,要求职工做到的,首先自己要做到,把职工当亲人,当弟兄,坚持把职工生命安全与利益放在第一位,稳定职工队伍,始终依靠职工推动企业改革并不断向前发展。

    开展教育实践活动必须与建章立制相结合。由于矿井处于由基建向生产转型的关键时期,各部门、连队没有对自身的各项管理制度进行梳理和完善,造成分工不细,责任不明,遇事不能做出正确的决断,大事小事都想依靠主要领导来决策、来定夺。部分管理人员责任心不强,有的贯彻执行上级工作要求打折扣、搞变通;有的缺乏干事激情,不敢担当、得过且过;有的遇事不讲原则,凭感情用事。对存在的这些问题,公司将以这次教育实践活动为契机,下大气力对作风进行大排查、大检修、大扫除,建立层级追责制度、能上能下的干部管理机制。极积教育引导管理工作从过去的权力管理,向制度管理和文化管理的转变。促使广大党员干部着重抓好工作落实,使突出问题得到切实解决,作风转变取得明显成效,制度建设取得显著成果,群众工作得到明显加强,推进威鑫新发展,让员工看矿区的新变化、新气象。同时细分矿井各级领导干部责任,不遗余力地加强领导干部思想道德教育,探索建立党政领导干部诚信机制,进一步深化党务、矿务公开工作和公司绩效管理工作,促进党员领导干部勤政廉政。要健立建全各类检查考核制度及督导监察工作落实到位;精简会议活动,提倡开短会,消灭文山会海,把时间、精力重点放在管理安全生产现场。还要大力推进联系职工长效机制建设,健全联系职工制度,畅通职工诉求通道,不断完善调查研究制度,层层建立党员领导干部联系工作制度,促使广大党员领导干部深入基层特别是问题较多、队伍不稳定的基层连队与部门的地方调查研究,听取职工意见,了解职工心声,帮助解决生产生活困难,以干部的“辛苦指数”提升职工的“幸福指数”。

同时各级领导干部要时时认真展开批评与自我批评,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”贯穿活动全过程,率先垂范,一级做一级的榜样,建立矿区风清气正的环境,合力打造矿井安全生产大环境,实现矿井安全可控,煤质达标,从而助推威达公司早日脱困,让矿区充满生机与活力,职工生活美满幸福!