郭德平:群众路线学习心得

来源:发布时间:2013-09-16点击次数:

我们读过党史的人都知道,1945 424日,毛泽东在中国共产党第七次全国代表大会上所作的《论联合政府》政治报告。里面总结概括了中国共产党的三大优良作风是:理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评。是中国共产党在长期的革命斗争中,特别是延安整风运动中形成的全党统一的优良作风,是我们党同其他政党相区别的显著标志。正是依靠这三大作风,中国共产党取得了八年抗日战争和三年解放战争的胜利。

以前,我对党的群众路线只是肤浅的认识,片面认为只要团结老百姓,对他们好,他们不反对我们党就行了。党的群众路线就是“水能载舟,也能覆舟”的道理,没有深入去探讨其中的内涵。然而,通过这次党的群众路线教育活动,我利用业余时间重温党史,参加了公司的集中学习,个人也认真学习了《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动—学习文件选编》、《厉行节约,反对浪费—重要论述摘编》三本书后,我才深深感到自己的浅薄和无知。马恩列、毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习进平等朴实而精深的哲理让我内心激动不已,使我对党的群众路线在煤矿企业又有了新的理解和体会。

   一、 走好党的群众路线要多动脑筋,注重选择好方法。

党的群众路线在煤矿企业,我认为是要经常到职工群众中去,听取职工群众的意见,哪怕是一些牢骚的话,(牢骚话大多是真实的话)我们把它都收集起来,对一些合理的,有价值的,我们就采纳。用职工群众的意见到的职工群众中去宣传解释,让绝大多数的职工群众接受,支持、并行动起来。那么我们就要对每一项政策、方案和措施要多调研,动脑筋,实事求是,选好恰当的方式方法。例如,我们公司的棚改工程马上又要启动了,通过前期我们的同志做了大量的工作,但我们的职工群众的意见还大不大?意见还有没有?棚改工作职工群众支不支持?我们能不能得民心而顺利开展?我们胸中有没有把握?所以,我们必须坚持走群众路线,到职工群众去,深入到大部分职工群众的家中去大调查,大摸底,洗耳倾听更多意见或建议,同时把工作做得更细,如收集家里有多少人?家里多少人工作?家庭收入是多少,买不买得起,愿不愿意买?想买多少平方米等一手资料,经过统计整理,就会为我们宣传解释发动职工群众提供有力的根据,我们做工作才有底气。不能一味地埋怨山沟里消息闭塞,职工群众思想落后,或是刁民带头作怪。有一位老太婆今年已近80岁,16岁就随父母从外地来到黄荆沟,后来嫁给了矿工,在山沟里住了60多年,很少外出,她的房屋已倾斜要倒了。她问: “听说棚改要拆除我的房子,我没有钱,买不起房子,那我住哪里呀?” 简单的一句问话,就说明我们的宣传解释工作还不到位,没有做到人人皆知,我们的棚改政策还没有入家入户。我们公司为职工群众办好事、谋利益而不被理解,所以,我们不能怨职工群众,而是要检查我们的群众路线走没走?走得好不好?选择的方法对不对?如果我们的棚改政策、方案通过多征求职工群众的意见,几上几下,把自己置于职工群众的位置上,用职工群众的眼光、从职工群众的立场来看问题、想问题、处理问题,充分考虑不同职工群众的利益和承受能力,带着深厚感情,走到职工群众中去集思广益,找到“一把钥匙开一把锁”化解矛盾的方法,只要在不违背中央、省、市和县的棚改原则进行修改,棚改工程的方案一次比一次完善,一次比一次更符合民心。那么,我相信再实施起来就会得到大多数职工群众地认可。就会得到大多数职工群众的理解与支持。

二、走好党的群众路线要关心职工,经常嘘寒问暖。

习总书记在党的十八报告中强调:围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以“为民务实清廉”为主题内容的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众的能力。公司新一届党委一班人就比较重视职工的身心健康,在公司资金非常紧张的情况下,执行了职工多次反映的班中餐制度,有条件的单位地面职工也吃上了班中餐,让我们的职工群众能在工作中吃饱饭,恢复体力,消除疲劳,减少事故。班中餐确实温暖了职工们的心,在我们企业不景气的情况下,如果不关心我们的职工群众,就会流失更多。  

温家宝总理的一句“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应是衡量政府工作的唯一标准”,再次将群众观点、群众观念摆在在更加突出的位置,同时也是对各级党员领导干部的提醒。我们应该多为职工群众着想,我们才能真正了解到职工群众的所思、所想、所忧,才能更加深切地感受到我们职工家属的疾苦,才能更具体地知晓职工群众最关心、最直接、最现实的利益要求,从而更好地为我们的职工群众服务。其实,我们矿区的职工家属最关心的就是学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居。我们坚持走党的群众路线,就是要把我们的职工群众作为主体,时刻把职工群众的安危冷暖放在心上。我们工会组织、女工委开展了为井下的职工们夏天送清凉,冬天送温暖、安全嘱托、订钮扣和补衣服等活动,都是深受我们井下职工地喜爱,那么,凡是让职工满意的事我们都要坚持地做下去。

我们的党员、各级领导干部,特别是党支部和队干们要经常到职工寝室交心谈心,到职工的家里嘘寒问暖,多了解职工群众所思、所虑、所盼、所急,把职工群众的工作做实、做细、做深、做透。让职工群众把我们的党员干部当知心朋友和兄长,把企业当着家,有归属感。让职工群众们真切感受到,虽然我们现在的大家庭并不富裕,但是我们经过几年的共同努力奋斗,我们的物质生活水平一定会不断提高。因为我们深深地知道,每个人的力量有限,但是,只要我们万众一心、众志成城,就没有克服不了的困难。

三、走好党的群众路线必须民主管理,分配公开、公正。

群众路线是我们党的根本工作路线,党制定出代表群众利益的路线、方针和政策,才能真正成为群众利益的代表者和领导者。具体到我们煤矿企业,就必须坚持社会主义“按劳分配”的原则。笔者曾到叙永煤矿和威鑫煤业的一些连队进行了解,发现留不住职工的连队在管理上出了问题:其中有一点是有的连队在经济分配上不合理,不透明;工资分配方案很简单,不按上级的工资分配文件要求执行。职工对工资分配意见大,工作情绪低落,造成生产老是搞不上去,职工留不住、队伍不稳定。空班、缺班和梭梭班现象经常发生,空碛头、丢循环,影响生产,效益提不高。所以我们的党员干部要监督基层一是在政治上民主管理:生产矿井的队长负责全面指挥,下属各负其责,重大问题由队委会讨论,共同决定,形成一种良性工作制度和良好的作风,连队的工作就会有条不紊的开展。当队干职责明确后,队长适度的放权,如果事必躬亲,就会剥夺了下属的责任和权力,下属就会感到有劲使不出来。队长要在大的、主要的事情上发挥监督、检查和保证的作用。二是在安全生产上民主管理:建立安全生产民主管理制度。在安全生产上民主管理的基本目的就是要使职工们了解领导的意图,如每周二的安全学习、每旬的班组长会。对工作的安排要统一认识、统一行动,依靠集体的力量和智慧,搞好每月的安全生产,确保年度目标实现,提高全队职工的经济收入。三是在经济分配上民主管理:在实际的工资分配中,以“评工记分,以分计资,多劳多得,不劳不得”为原则,在工分、工资、工种调配和材料消耗等方面,必须“三公开,四上墙”,做到公开、公正、公平。有错必纠,坚持原则,增强职工们的主人翁意识,提高职工们的工作热情和积极性。当然,有了民主管理制度不执行,再好的管理制度也等于是空摆。这就要求我们在具体实施过程中,充分尊重民意,广泛征求民意,将民主管理好坏的评判标准交给职工,让职工们说话,让职工们说得上话,让职工们说话管用。不是把民主管理放在嘴上说说而已,只要大部分职工不满意、不高兴、不答应的事,就坚决不要去做

四、走好群群众路线要克服“四风”,同舟共济。

习近平在十八届中共中央政治局常委同中外记者见面时讲到:“新形势下,我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。尤其是一些党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题,必须下大力气解决……”。我们煤矿企业的工作场所在地下,瓦斯、水、火、顶板、粉尘五大自然灾害随时威胁着职工们的生命安全,加上矿井机械化程度提高,机运事故频繁,作业环境差,苦、脏、累、险让职工们流汗、流泪、流血。他们一说起公款吃喝就深恶痛绝。我们的一些领导干部把推杯换盏冠冕堂皇为“工作需要”,有时“一顿饭就吃掉一名职工半年工资” 。 

也曾出现过职工掀翻公款吃喝的酒席,也有在酒席外骂娘的。公款吃喝风作为社会长期存在的老大难问题,在煤矿企业也是见惯不惊,不仅浪费了职工群众的血汗钱,败坏了社会风气,而且损害了党组织和企业的形象,吃掉了民心。

在举国上下贯彻落实党的十八大精神,改进工作作风的背景下,公司大兴厉行节约,反对奢侈浪费之风, 刹住公款吃喝风。不能奢望“毕其功于一役”,而要做好打“攻坚战”和“持久战”的准备。除了要有“壮士断臂”的决心与勇气,更重要的是要靠“刮骨疗伤”的可行措施和办法。

目前,确实因为工作需要应酬,对公款吃喝行为的管理,主要是依据公司党政一些原则性的规定和要求,缺乏统一标准,而且不够细致,缺乏可操作性。川煤集团可以针对公款消费行为制定统一的制度,明确公款吃喝应遵循什么样的标准,根据人数、规模等不同情况确定消费额度,明确什么情况下属于超标等条款。尤其是要根据不同的违规情形,明确相应的惩处措施,形成刚性的约束力,使党员干部们不敢轻易越雷池。有了制度的约束,关键是执行的力度。应由纪检监察部门牵头,党工部和相关部门参加,开展经常性的定期抽查和不定期暗访,一旦发现党员领导干部的违规行为,就要敢于碰硬、及时查处,同时进行通报。并且要拓宽公众监督的渠道,完善举报的机制,使违规者无所遁形。

走好党的群众路线,必须反对“四风”,特别要同以权谋私等腐败作风进行斗争。否则,就会影响到我们党组织同职工群众的鱼水、血肉关系,严重损害党组织的形象。现在职工群众关心的党风问题,不是指我们党的路线不能代表他们的利益,主要是指某些党员干部的官僚主义,以权谋私,特殊化,严重脱离群众的行为。因此,必须要坚持不懈地反对“四风”,才能使党组织和职工群众永远保持密切的联系。

总之,在煤炭企业市场低迷的情况下,我们每一名党员领导干部和不管职务大小的管理人员,言行必须以合乎职工群众的最大利益。只要我们信任职工群众,依靠职工群众,和职工群众打成一片,发挥职工群众无穷无尽的创造力,那么,企业的任何困难都会被克服。我坚信,我们的威达公司的未来一定会朝气蓬勃、蒸蒸日上!