接地气 长本事 为职工

来源:发布时间:2013-08-29点击次数:

按照川煤集团第八个党风廉洁建设宣传教育月的活动安排,确定了“严明纪律改作风、清正廉洁作表率、同心共圆川煤梦”的活动主题,威达公司认真开展专题民主生活会、专题党课、集中警示教育、作风督查等系列活动,让广大党员干部受到深刻的党性党风党纪和“为民务实清廉”的教育。在宣传教育月活动中,笔者有如下感悟:

一、多接地气,有底气、长灵气、提民气

毛泽东同志讲:“为什么人的问题,是一个根本的问题,原则的问题。”贴近实际、贴近群众,向人民学习,拜人民为师,走基层,接地气,汲取基层的养分,从中增长自己的本领和才干。

自己从17岁参加工作,从最基层的采煤工干起,一步一个脚印,逐步走上领导岗位。岗位的变化,职务的提升,并不表明自己水平得到提高、能力得到增强,职务越高,考验越多,挑战更大。岗位的变化,客观上会造成远离一线、疏离基层、脱离群众的可能,如何做到身居高位、情系群众、心怀苍生。职工的需要在基层,这就需要我们扑下身子深入到基层中去,在为职工群众做实事、办好事的过程中,就一定能找到推动工作的方法与思路,一定能积累丰富基层工作的经验,一定能促进作风的自觉改进和转变。

一是多接地气,工作才更有底气。为政之道在于安民,安民之要在于察其疾苦。威达公司是个特困企业,工作难度大、要求高。历史包袱、现实困境、前景堪忧几个方面的原因都存在。为了职工,相信职工,依靠职工,在遇到困难的时候,特别要引起高度重视。如果不能深入基层多走一走、多看一看,就不会真切地感受到职工群众的疾苦,就不会真实地了解职工群众的需求。只有与职工群众多接触、多交流,真心倾听职工群众的呼声,工作才有方向,目标才更明确,心中才更有底气。

二是多接地气,工作才会长灵气。民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行。要多想些可行的思路、多定些给力的措施、多出些满意的成果,坐在办公室里“拍拍脑袋”是绝对不行的。只有一个办法,就是向基层学习、向职工学习。

三是多接地气,工作才能提民气。你离群众有多近,群众就与你有多亲。心离群众近了,情感上拉近了距离,群众才会更理解你、相信你、支持你。下基层去就要真真切切、实实在在地解决问题。群众受到振奋,才会格外给力。

二、多长本事,在实践中成长、成才、成功

党的十六大以来我国全面建设小康社会这十年间,是我们党领导人民取得辉煌成就的十年。党的十八大将这十年的历史成就概括为“三个大台阶”、“两个时期”,即我国社会生产力、经济实力、科技实力迈上一个大台阶,人民生活水平、居民收入水平、社会保障水平迈上一个大台阶,综合国力、国际竞争力、国际影响力迈上一个大台阶,国家面貌发生了新的历史性变化。这是我国经济持续发展、民主不断健全、文化日益繁荣、社会保持稳定的时期,是着力保障和改善民生、人民得到实惠更多的时期。这是整个国家的大形势,而威达公司在煤炭企业飞速发展的十年黄金期落伍了,原因是深层次的、多方面的。面对这种局面,要多长本事,着力增强三个方面的能力:

一是调查研究的能力。倾听职工群众的呼声、回应职工群众的期待。坚持问政于民、问需于民、问计于民。善于倾听民意、集中民智,才能出好思想、好思路。威达公司造成目前的困境,是历年来一点点积累和一年年遗留下来的,存在一个“黄荆沟”意识和情结:“等靠要”思想严重,等上级拨钱度日,靠组织解决存在的困难,要过去的付出后的回报;平均主义、大锅饭意识、计划经济的观念根深蒂固,不患贫而患不均,愿人穷不愿人富;“怕”字当头,不敢闯、不敢冒,不敢试,对待新生事物充满恐惧和抵触。威达公司到了一个非常关键的时刻,必须提振精气神,抓住主要矛盾、主要症结,扎实做好各方面的工作。我们要通过建立一种机制,创造一种环境,让每个职工都有理想追求,都有发展的空间,都有实现梦想的可能。

二是解决问题的能力。发现问题是解决问题的前提,发现问题是一种进步,解决问题更是一种进步。解决问题,要立足于管理和人心。发现一个问题,就解决一个问题,有时要用霹雳手段,痛下杀手。这样才能有效推进工作。我在“晒”我的威达梦中提出设想:历史包袱大解决,思想观念大破立,管理水平大提高,职工收入大跃升,达产增效大发展,企业形象大变貌。

三是依靠职工群众办事的能力。好事办好、实事办实,职工群众不支持就难以办成。比如蓉兴化工公司的资产处置、人员分流,经过政策宣传、耐心地思想工作,才得以正常推进,有了一个良好的结果。再比如威达公司的棚户区改造工程,推进遇到重重阻力,“没钱”是个根本原因,还有观念陈旧与落后。要正常推进棚改工程,不依靠职工是不行的,现在做这些涉及到职工切身利益的事情,一厢情愿是不行的,必须寻求职工群众的支持。

三、多为职工,创新、创造、创业

1.用思想的力量创新。所谓思想,就是经过思维活动产生的认识成果,主要指观点、理念、认识等。巴尔扎克说过:“一个能思想的人,才真是一个力量无边的人”。领导干部有没有思想、思想水平有多高,对于一个地区、部门和单位的发展至关重要。当前正处于改革的攻坚阶段、发展的关键时期,迫切需要各级领导干部提升解难题、促发展的思维能力和思想水平。

一是思想的力量从理论学习中来。人是学而知之,而非生而知之。只有勤于学习、善于学习,才能不断提高思维能力和思想水平。用科学理论、世界观、方法论和管理知识,去更好地分析、认识和解决实际问题。

二是思想的力量从汲取民智中来。思想是社会实践的产物,而群众是社会实践的主体,是新思想、新观念、新认识的源头活水。坚持群众观点,虚心向群众学习,就能形成破解难题、推进发展的好思想。

三是思想的力量从总结实践中来。实践出真知。不去实践,坐而论道,是出不了真知的。领导干部要提高思维能力和思想水平,不仅要躬身实践,而且要善于总结实践包括职工群众的实践经验。总结实践经验,就要对实践活动进行去粗取精、去伪存真、由表及里的提炼概括,形成规律性、系统化的认识。现实生活中,有的领导干部不注重、不善于总结实践经验,抓工作抓不到点子上,只是“跟着感觉走”,结果越干越被动、成效不明显。

2.用跨越式的发展创造。威达公司包袱重、底子薄、自身发展能力不足,靠输血来维持是难以为继的。威达公司是从威远煤矿发展起来的,已有70多年的历史,有离退休人员2700多人(含280人工伤全残退休),抚恤救济人员1400多人。历史包袱沉重,企业亏损巨额,到了生死存亡的重要时刻。一是要突出重围,以壮士断腕的决心和勇气,杀出一条血路来。不能等死,更不能被拖死。消灭亏损源,培植增长点。二是要超常规发展。坚决打破平均主义、大锅饭,突出体现效率、效益原则。改革完善收入分配制度,留住人才,留住骨干,调动职工的积极性,发挥职工的创造性。三是以突破瓶颈、解决问题、化解矛盾为突破口,开创一片新天地。

3.用甘于奉献的精神创业。威达公司的现在与未来辉煌的那一天相比,本届班子就是一块铺路石,起个打基础、奠根基的作用。不计较个人荣辱、得失,不把自身的问题考虑太多。甘愿吃苦,志存高远。班子要作牺牲、讲奉献,更需要一大批干部作牺牲、讲奉献,形成团队力量。坚持以人为本、艰苦奋斗、不怕困难、百折不挠,坚持真抓实干、奋力拼搏、忠诚敬业、无私奉献。实现威达公司自己提出的阶段性目标:“不等不靠,追赶目标;跳起摸高,达产增效。”各级管理人员都要遵守制度、规范行为、正确履职,坚守法纪红线,筑牢道德底线,把握交往界线,注意小节,守住大节。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,不断清洗自己、检修自己,增强党性锻炼、作风锤炼,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,走正路,干事业。我们不能向落后意识低头,不能向习惯性行为和势力臣服,要向顽疾开刀,对有些问题必须痛下决心、彻底解决。通过我们扎扎实实地扭亏脱困工作,经过三五年的奋斗和创造,彻底改变威达公司面貌、提高职工幸福指数,达到良性循环、健康发展。这样企业才有希望、职工才有希望。