企业雷锋精神 时代的呼唤

来源:发布时间:2012-03-22点击次数:

 

一个受尽苦日子的人,才能真正懂得珍惜新社会及改革开放的不易。

雷锋是这样的一个人。雷锋,一个普通战士的名字,几代中国人的共同记忆。自1963年毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”,已经过去了50个年头。雷锋这个名字像烙印一样铭记在每个中国人的心里,一代又一代。

是什么原因,使得这个仅仅走过22年的生命,能够穿越50年中国社会生活的巨大变迁,形塑着亿万中国人的心灵世界?因为他在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

是什么力量,让这个年轻的士兵的传奇,历经一个国家波澜壮阔的岁月转换,写下中国半个世纪的精神年轮?因为他全心全意为人民服务、为人民事业奉献。

又是什么理由,让我们在今天依然要将他的精华光耀和弘扬,让我们再次呼唤他平凡而伟大的名字?因为他始终怀着那顆对党和人民赤诚感恩的心,使得他在平凡的岗位上做出了卓越的贡献,留下了一篇篇动人的故事,他的精神感动、激励着一代又一代人。

从螺丝钉精神到“好事做了一火车”,关于雷锋的故事,我们耳熟能详,并不是因为他做了什么惊天动地的大事而被人记住,恰恰相反,他做的事情大家都能做,但是没有人做得比他好。    

在今天的时代,我们企业正需要艰苦创业、积极进取、自强不息、奋力拼搏的精神,依然需要顾全大局、忠于职守、克己奉公、以企业利益为重的主人翁态度,依然需要相互尊重、助人为乐、诚实守信、和谐融洽的良好社会风尚。

今天,我们公司正在引导员工讲组织、讲纪律、讲规矩、讲质量、讲效益的时期,作为威达人一定要以雷锋精神来引导自己,从我做起、从现在做起,为威达的腾飞而努力工作。(万泉)