以实际行动践行党的根本宗旨——记威达后勤保卫科党小组

来源:本站发布时间:2017-09-07点击次数:

习近平总书记指出:“始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,是我们党始终得到人民拥护和爱戴的根本原因,对于充分发挥党密切联系群众的优势至关重要。我们任何时候都必须把人民利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。”

在威达留守处有这么一个团体,他们始终坚持用实际行动践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,坚持做到“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,发扬煤矿职工“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,牢固树立为民服务意识,确保了威煤矿区职工群众安全和谐的生活。这就是威达留守处后勤保卫科党小组。


“践行党的根本宗旨,贵在于行。”今年入夏,威煤矿区出现了高温、干旱、强降雨等极端天气,对矿区职工群众的生产生活造成了严重影响。后勤保卫科党小组积极起好党员模范带头作用,截止目前,在留守处支委的领导下,抢修供水系统300余处,更换管道800余米,检修水泵8台次,焊补管道200余米,处理生活用水7.5万余吨,清掏水池4次,更换井下35mm³铠装电缆300余米,确保了矿井的安全度汛;供电方面,巡线15余次,清除树障500余株,维修生活照明线路150余次,处理安全隐患50余处,因暴风雨等自然灾害影响,抢修供电线路5次。


“践行党的根本宗旨,必须处理好利益关系,做到任何时候都把群众利益放在第一位。”针对威煤矿区安全隐患隐蔽性强的特点,今年后勤保卫科党小组在留守处支委的领导下,开展了老区安全全面整治工作。100余处安全隐患在人员少、时间紧、任务重的情况下仅用27天时间全部整改完毕。其中,维修加固人行天桥3座,清除影响供电和危及居民安全的危树40余处,共计砍伐400余株,拆除危房等危险源3处,维修危房10余处,新建围墙一座,拆除危险电桩2根,维修电路故障22处(其中井下2处),供水管路维修100处,更换沼气盖40余个,发现危岩隐患3处(向黄镇政府、县国土局汇报),疏排防洪沟渠5条,张贴警示牌50余个。

“用心自找苦吃,才能让职工群众多感到一点甜”,威达留守处后勤保卫科党小组的党员们是这样说的,也是这样做的。他们解难题、攻难关,发挥着基层共产党员的先锋模范作用,以实际行动为矿区的和谐稳定默默的奉献着。(文:张戈 黄连 卢永红/图:黄连)