威达留守处掀起学习《准则》《条例》热潮

来源:本站发布时间:2016-06-03点击次数:

自《准则》《条例》颁布以来,威达留守处支部精心安排部署,召开了专题动员会,并为每为党员发放了《准则》《条例》书籍,掀起了新版《准则》、《条例》的学习热潮。

一是多角度系统学。召开动员会,由留守处领导将新修订的《准则》、《条例》与旧版进行对比学习,重点把握新《准则》、《条例》中“改、增、删”的内容,深刻领会新《准则》的“四个必须”、“八条规范”,新《条例》的“负面清单”、“六大纪律”;加强警示教育,确保党员干部不触底线、不越红线。

二是多方式深入学。通过中心组集中学习和干部自学相结合的方式,围绕新《准则》、《条例》的精神实质、立意内涵展开学习讨论,激发新思想、新观点的迸发;通过分级组织新《准则》、《条例》知识测试,举办知识测试的形式,调动党员干部学习的积极性和主动性,确保学习入脑入心。

三是多活动结合学。与“两学一做”专题教育活动相结合,要求全体党员自觉践行新《准则》、《条例》纪律要求,撰写学习心得体会;对照自身实际,严格自查自纠,始终坚持理想信念的“高线”,守住纪律规矩的“底线”,真正做到内化于心、外化于行。(文:彭卫东)