威达电子报

扭亏增盈 轻装前行 实现威达可持续发展——根据刘万波总经理录音整理(摘要)

来源:本站发布时间:2014-03-28点击次数:

(紧接第二版)缺技术、缺管理的问题。通过划转,引进人才、输入技术、融通文化、强化管理,打造崭新发展新平台。第四是市场倒逼的需要,亏损是企业不允许的,市场经济需要盈利、有竞争力的企业,市场倒逼改革、倒逼现场、倒逼成本、倒逼管理。现在整个煤炭市场肯定需要三五年才能走出低谷。现在需要的是转型升级调结构、项目在新兴产业方面,煤炭主业面临着严峻挑战,如果没有成本优势、规模总量,就没有竞争力。如果这样,川煤能苦撑几年?威达还能苦撑几年?必须要想法分兵突围,必须想法走出一条适合我们的发展之路。所以这次划转的目的非常明确,就是要在安全的前提下,稳定、有序的划转,实现企业可持续发展目标,用一到两年的时间消灭叙永片区的亏损源,打一场扭亏增盈的攻坚战。

六、这次划转的原则是什么?

答:这次划转工作必须坚持以下原则:一是人员随资产走的原则,叙永、威鑫、西华和顶祥公司的人员随资产成建制划转芙蓉公司,简称“三矿一司”的人员,大家要安心做好现在的本职工作,确保这几个单位的稳定,只有企业稳定了,才能保证生产持续不断,经营持续不乱。叙永片区机关的人员要按照煤炭、安全、生产、技术方面人员,在合理确定的基础上,进行双向选择,每一个同志都会得到妥善安置的。川煤对威达改革分流的渠道是畅通的。二是精干高效的原则,按照芙蓉公司直接管到矿的原则,机构要精简,人员要精干,确保矿井高效运行。三是保障安全与稳定的原则。稳定是基础,安全是目标,持续有序是保障,整体的工作必须积极稳妥推进。四是能发展、可持续、有效益的原则。划转工作要让企业得到发展,员工得到实惠,让职工生活得更好,活得更有尊严。

七、川煤对这次划转有什么支持措施?

答:第一,人员支持,按有利于移交和发展的要求,在川煤范围内,提供分流安置支持。第二,资金方面,川煤集团尽力协调支持。第三,政策方面。在矿井管理的劳动用工,机构设置、薪酬分配、物资采购、煤炭销售等方面,按国有民营运作方式,实施改革创新,给予大力支持。

八、划转期间有何特殊要求。

划转期间,川煤集团各个专业组要加强指导与服务,移交方和接收方要主动配合,主动提供资料,有序开展各项移交工作。同时还要保证安全、生产、经营、稳定的基本秩序不乱。从即日起,按照一岗双责的要求,安全稳定的职责移交芙蓉公司承担,威达公司全力支持配合,要确保“资金不乱用,薪酬不乱发,人事不乱动”这三不乱,一切以稳定推进为重。(党工部)