威达电子报

公司棚改:抓进度 保质量 进展顺利

来源:本站发布时间:2014-03-28点击次数:

36日,笔者一行走进公司威远县棚改工程AB区及老区房屋改建工地进行了探访,只见工地上机声轰鸣,施工车辆在工地来往穿梭,建筑工人们异常忙碌,各项工作有序展开。在县棚改工程AB区现场看见旋挖机挖孔桩、钢筋笼制作、混凝土浇灌等桩基础施工点,场面十分火热。

公司棚户区改造工程项目自20131214日开工建设以来,历经3个月的建设,小区临时道路,施工围墙,办公用房,钢筋加工场地,临时排水设施等施工现场临时设施基本完成,土石方工程已经完成90%

在老区改建房现场,工人师傅们早上七点就着灯光开始了运砖,搅拌、挖掘基础等工作。原办公楼1-4层门窗的拆除、一层基础开挖、浇筑及圈梁的浇筑、新增墙的砌筑;完成了二楼新增构造柱及圈梁钢筋的绑扎;工会楼完成了所有楼门窗的拆除,一层的基础正在开挖中。同时,公司也曾多次召开棚改工作专题会议强调:棚改工程一定要抢时间、抓进度、保质量、力争年底实现房屋封顶,让老区棚改住户早搬新居,早日过上幸福生活!

据了解,公司工程代表和工程监理人员每天对工地进行安全巡视、质量检查,对存在的问题及时通知施工单位整改,监理人员认真履职,监理工作到位,加强了事前控制、过程控制、事后检查,特别是强化了过程控制和验收检查,使工程始终处于良好的受控状态。(陈文 亚菲 廖帅)