威达电子报

扭亏增盈 轻装前行 实现威达可持续发展——根据刘万波总经理录音整理(摘要)

来源:本站发布时间:2014-03-28点击次数:

一、川煤董事会为什么要做出威达公司叙永片区四个单位划转芙蓉公司管理的决定?

答:回顾威达的历史贡献,干部、职工都努力了,但由于种种原因,错过了大发展机遇,目前面临沉重的历史包袱,缺人、缺资金、缺管理,一直在负重前行、爬坡上坎,亏损严重,资产负债率高,无法获得金融机构的融资支持,企业运行举步维艰,致使威达公司一直在困境中挣扎徘徊。川煤集团通过慎重研究,决定将威达公司叙永片区的叙永煤矿、威鑫煤业、西华矿业及顶祥公司四个单位整体划转芙蓉公司管理。通过资产重组,甩掉包袱,真正做到轻装上阵,全身心狠抓安全生产。

近几年来,川煤集团在威达公司脱困方面给予重点的投入,在棚户区建设上给予了重点的倾斜,同时竭力支持威达公司的管理人员走出去学习和培训,并采用引进人才等一系列措施办法,虽然威达公司经过几年的不懈努力, 但至今仍未走出困境,企业亏损严重,发展乏力,自身造血功能不足,改革迫在眉睫。如果不消灭亏损,亏损将消灭企业,这是市场经济最基本的法则。所以要解决威达公司的问题是川煤集团改革发展稳定的大事,用外科手术的方式进行解决,这也是本着对威达公司企业负责、对职工负责、对上级负责、对社会负责态度。与其苦苦挣扎,不如换个方式生存。尽管这个选择比较难,但是我们还得选择推进改革的手段来解决,这是威达公司今后长远发展的有效途径。

威达公司的历史贡献有目共睹,但威达公司的历史包袱沉重,这也是目前的现实问题,同志们努力了、尽力了,但市场环境的变化,

煤炭市场的不景气,几次国家转型调整政策没有争取到,仍然背着沉重的包袱艰辛地走到今天。长此下去,企业在近期要有较好发展是难以实现的,现唯一的选择就是改革,改革的方式方法多种多样,其中可以通过资产重组解决发展问题。川煤集团董事会经过慎重研究决策,对威达公司叙永片区进行重组,把威达叙永片区的相关企业划转给芙蓉公司管理。

我们要有改革的决心、信心、雄心。川煤集团决定的外科手术是黄荆沟和叙永片区分开,独立运行,划转分流人员,轻装减负,突出煤炭核心主业,实施减人提效工程,创新体制机制,让威达公司真正的步入健康发展轨道,真正摘掉亏损的帽子。把企业的煤炭核心主业进一步做强做大做好,重新进行顶层设计,推进改革。

二、叙永、威远片区为什么要划开?目标是什么?

答:叙永片区是很有发展潜力的,第一,叙永煤矿945万吨,如果能够达到40万吨,肯定是有好的效益;第二,威鑫煤业现在是纯国有、纯独资,如果调整好开采工艺,减小采高,推行正规循环作业,提高煤质,降低开采成本,加强管理,增加开采总量,能够生产17-18万吨,干好了能够保持正负零;第三,西华煤矿,在充分论证地质构造基础上,加快推进,也是有希望的。叙永片区的煤质本身比较好,如果能够降低税费,加强自身管理,降费降本,开流节源,摘掉亏损的帽子也是完全能够实现的,当然也需要一定的过度时间,但是过渡时间也不宜太长,就是划归芙蓉公司管理后,也不能一蹴而就、立竿见影,需要有一个过程,大家要上下齐心,目标是消灭亏损。

三、叙永、威远片区划分后各有什么职责?

答:黄荆沟要以稳定、关心职工的生活为主;黄荆沟片区主要负责人员分流,棚户区与社区建设,推进企业改革,分离移交企业办社会职能,打造新型和谐矿区建设,构建稳定长效的发展机制为主要任务。

叙永片区要以安全生产、增加经济总量、推进“四化”(标准化、机械化、信息化、安全文化)建设为核心任务,最终要摘掉亏损帽子。叙永片区就是要强化技术改造,加快新井建设的步伐,调整好开采工艺流程,增加经济总量,推动安全高产高效矿井建设,实现叙永片区扭亏增盈的目标,摘掉亏损的帽子。

四、威达叙永片区这次划转的目的、意义、重要性、必要性是什么?

答:这次川煤集团选择芙蓉公司作为接收的主体,主要以下四点理由。第一有地域方面的优势。第二有治灾方面优势。第三管理方面的优势。第四有体制创新方面的优势。

叙永片区划转给芙蓉公司管理司企业发展需要。第一是产业转型升级的需要。两个企业都需要转型升级、调整结构,包括产品结构、产权结构。第二是解决改革创新、扭亏增盈的需要。通过资产、人员、资金、资源要素的重组,发挥聚能效益,激活经济要素,激发人们的积极性,构建新的运营体制、机制,使企业更加有效率、有活力。第三是解决制约威达公司发展瓶颈的需要。主要解决缺人、(紧转三版)