威达电子报

川煤集团召开挂职干部座谈会

来源:本站发布时间:2014-03-28点击次数:

311日,川煤集团赴威达挂职干部座谈会在公司叙永会议室召开。

会上,16挂职干部分别简要汇报了自己在威达公司一年来挂职期间的工作情况、感受及收获。

公司党委书记副书记张永16挂职干部履职情况进行了总结评价。在威达公司面临人才匮乏、条件艰苦等困难下,他们服从组织安排,遵守所在单位的规章制度,脚踏实地、扎根基层、认真履职,服务工作大局,珍惜组织提供的锻炼机会,将自己所在单位的的先进生产管理经验带到挂职单位发挥作用,同时与挂职单位干部职工建立了深厚的感情,增进了友谊,树立了挂职干部的良好形象,没有辜负组织的期望,圆满完成各项工作任务,推动了威达公司的改和发展。

会上,派出单位党工部及组织部长分别作了讲话。充分肯定了川煤集团为推进人事制度改革,促进人才交流,培养年轻干部推行的这一成功举措,为年轻干部的成长和锻炼提供了很好的平台,进一步提高年轻干部实际操作能力和业务拓展能力。

公司董事长、党委书记王才双对川煤集团采取挂职干部锻炼的作法援建威达表示感谢,同时对16挂职干部进行了实事求是的评价。他说,挂职干部把挂职锻炼作为党性、党风和人格的一次考验,在困难面前,没有退缩,冲锋陷阵,敢于担当,难之时见真情。他们与挂职单位的同志一起同心协力,为威达的发展及改革做出了贡献。

川煤集团党群工作部部长王传斌指出,川煤旨在通过挂职方式达到培养干部、发现干部、使用干部的目的。这次16名挂职干部锻炼,虽然时间只有一年,但同志们十分珍惜机会,勤奋学习,在实践中磨练意志,提高了水平,真正达到了挂职锻炼提高的目的。他提出了建议:一是摆在心态,适应需要,积极工作;二是妥善安置、重点培养、优先使用;三是感谢相关单位对川煤工作的支持,感谢威达公司及挂职单位搭建发挥作用的平台,对挂职干部生活上无微不至的关心、关怀。 (杨建华)