威达留守处参加川煤集团党史学习教育工作部署会

来源:本站发布时间:2021-03-11点击次数:

311日,川煤集团党史学习教育工作部署会在17楼会议室召开。集团临时负责人、党委副书记、副董事长、总经理刘万波出席会议并讲话,党委副书记、董事王映健主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省委书记彭清华在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,以及省属国企党史学习教育工作部署会精神。

刘万波在讲话中指出,要深刻领会开展党史教育的重大意义,各级党组织、党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位,强化政治担当,增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要坚决按照中央、省委和省国资委党委关于开展党史学习教育的统一决策部署和要求,认真贯彻落实指导思想、目标要求、基本原则和工作安排,推动党史学习教育走深走实走心、落地落细落实;要以昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,将党史学习教育过程中激发出的信念信心、热情激情转化为“创新创业、改革脱困、转机建制,转型升级,安全发展”的具体行动,落实好“十四五”开局之年各项目标任务,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

刘万波要求,要扎实做好五项重点任务,确保党史教育重点任务抓实抓细。一是开展专题学习。坚持自学为主,党委中心组集中学习,举办专题读书班,领导干部带头讲专题党课,基层党组织守正创新开展学习。二是全面加强政治引领。举办专题座谈研究,开展理论辨析,开设专刊专栏,开展主题宣传活动,开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,举办建党100周年微视频征集展播大赛,主动参与国资委“与党同心·与企同行”文艺汇演。三是组织专题培训。将党史学习教育纳入集团公司各类培训,开展“重访初心”主题教育活动,开展线上线下培训。四是开展“我为群众办实事”活动。扎实开展调查研究、党员先锋示范岗创建、集中走访慰问、志愿服务以及解决民生问题等活动。五是召开民主生活会和组织生活会。

刘万波强调,开展党史学习教育是当前一项重大政治任务,要务必抓好“四个结合”,防止学习和工作“两张皮”,确保党史教育取得实实在在的成效。抓好回望历史与回归现实的结合,坚定川煤集团深化改革的信心决心;抓好理论武装与工作实践的结合,坚定推动川煤集团向阳而生新征程;抓好锤炼党性与践行初心的结合,着力打造和谐美丽新矿区;抓好传承精神与提升本领的结合,谱写砥砺奋进川煤篇章。要切实做到“四个强化”,确保党史教育高标准高质量推进。强化组织领导,落实主体责任,周密谋划安排,认真组织实施;强化监督检查,加强日常重点监督,防止形式主义、走过场,确保学习教育实效;强化宣传引导,充分运用宣传平台,广泛宣传报道,营造学习宣传浓厚的氛围;强化统筹兼顾,学习教育与全局工作齐抓共促,以企业改革发展成效与良好经营业绩来检验学习教育成果。

王映健就贯彻落实会议精神作了强调。

威达留守处全体党员干部参加会议。