威达留守处开展系列活动庆祝“三八”妇女节

来源:本站发布时间:2021-03-10点击次数:

为庆祝“三八”国际妇女节,威达留守处工会组织开展了“三个一”活动。

组织了一次踏青活动。34日,威达留守处全体女职工到户外踏青,并进行了分组双人配合骑自行车比赛。大家带着欢声和笑语,将身心融入到春光明媚的大自然中,工作的疲劳、家庭的繁琐被春意所融化,灿烂的笑容挂在脸上。

组织了一次观影活动。35日,全体女工到电影院观看了影片《人潮汹涌》,为主角跌入谷底,重新审视爱情和生活的剧情所打动,平凡而现实的人生充满戏剧性,不管遇到什么样的困难,重要的是要有爬起来的勇气。

组织了一次知识竞赛。自38日全国职工线上法律知识竞赛开赛以来,留守处全体女工积极参赛,认真学习《民法典》、性别平等和女职工权益保护法律法规等相关知识,学以致用,充实自身的知识储备。

通过系列活动,激发了威达留守处工会活力增强工会组织的吸引力和凝聚力发挥联系职工群众的桥梁纽带作用。(图:张戈/文:唐沁瑶)