威达“威煤记忆”专项工程有序推进

来源:本站发布时间:2019-11-15点击次数:

日前,笔者获悉,威达公司威煤记忆专项工程各项工作推进顺利,目前已完成井口工业广场设备墙及设备周边展示;完成主体雕塑、形象广告柱的安装;完成《威煤赋》有奖征文及实物征集活动、冯玉祥将军赠送的花瓶及匾额复制等工作。


    据了解,该专项工程自201811月实施以来,得到了川煤集团及各级部门的大力支持。威达留守处秉着以对历史负责、对川煤负责、对威煤人负责的工作态度全力做好了该项目的提档升级。先后到四川省档案馆、重庆市档案馆、内江市档案馆、威远县档案馆查阅民国档案中有关威远煤矿筹建及建矿初期档案资料,收集复印资料1000余份、收集翻拍及扫描老照片450余张。同时,还开展了大量项目实地考察,广泛开展网络咨询工作。


    据悉,威远煤矿陈列馆第二次装修、单元效果图设计及制作布展;威煤记忆专题片《历史的足迹》资料剪辑、初期审核、修改制作;部分具有历史价值的建筑设施(构筑物)的加固、修缮等工作正在加紧实施。(图文:杨建华)