刘万波到威达留守处调研

来源:本站发布时间:2019-08-08点击次数:

201987日,川煤集团党委副书记、总经理刘万波到威达留守处调研,率投发部、综合部、资财部相关负责人陪同调研。刘万波一行深入威远煤矿矿区,对正在实施的民生改造和安全隐患治理工程进行了实地查看和详细了解。并听取了威达留守处的工作汇报。

刘万波对威达留守处在企业体制机制发生变化后,面对大事难事,精神没有颓废,力量没有衰减,而是默默无闻的做了大量艰苦细致的工作并卓见成效,给予了充分肯定。

他认为,留守处成立以来实现了五个转变:一是由矿区管理型向社区管理型的转变;二是由生产型向服务型的转变;三是由计划经济型思维型向市场经济观念型的转变;四是由煤矿开采型向挖掘历史、保护传承工业文明型的转变;五是由产品经营型向资产经营型的转变。工作体现了六个亮点:一是整个矿区地面安全基本可靠;二是费用控制基本到位;三是四大工程建设有序推进;四是遗留问题正在有序妥善解决;五是威煤记忆历史文化挖掘工作有序实施;六是和谐稳定矿区建设卓有成效。

刘万波指出,威远煤矿是一个历经了百年风雨的老矿,在西南地区煤矿建设历史上书写了浓墨重彩的一笔,目前正在开展的威煤记忆工程,要着重从开采的是历史、沉淀的是文化、传递的是光热、传承的是精神、树立的是丰碑等方面深入挖掘、整理厚重的人文历史,并与矿区民生改造工程、安全整治工程、绿化美化亮化工程同步规划,有机结合,有序推进,争取早见成效。

刘万波要求,面对新常态下的新挑战、新形势下的新任务,威达留守处要进一步强化党建工作,充分发挥党员先锋模范作用,敢于担当,勇于担当,创造性和创新性的抓好各类重点工作,按照川煤集团化解债务危机、推进转型升级、推动高质量发展的总体部署,科学论证,深度调研,以保证进度、保证质量、保证安全、控制费用为抓手,有序推进棚改、民生改造、三供一业改造移交、威煤记忆四大工程;抓好矿区安全环境管理,维护好矿区和谐稳定;经营好现有存量资产,有保有压控制好费用;加强与地方政府的沟通协调,争取理解支持。

    投发部、综合部、资财部相关负责人就工作提出意见和建议。(图张戈/文:胡志勇 张戈)