威达留守处开展主题教育 重温红色革命精神

来源:本站发布时间:2019-07-23点击次数:

719日,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,威达留守处支部组织党员干部、团青一行21人来到大渡河,登上泸定桥,开展了一次踏红色之旅,忆往昔岁月的革命传统和爱国主义教育。

在红军飞夺泸定桥纪念碑前,全体党员干部、青年团员手举鲜红的党旗、团旗合影留念。走进红军飞夺泸定桥纪念馆内,展区共分5个单元,其中,第一单元为战略转移,突重围长征路上现曙光;第二单元为抢险飞夺,泸定桥上谱写英雄史诗;第三单元为传播火种,在泸定显红军英雄本色;第四单元为北上征程,艰苦卓绝誓做抗日先锋;第五单元为泸定历史文化厅。以红军长征为主线,以飞夺泸定桥为重点,综合利用了声、光、电等现代技术,较为全面展示了红军飞夺泸定桥的惊、险、奇、绝和对中国革命所产生的重大意义。 看着一副副老照片、老物件的展示,让大家走进了曾经那个血雨腥风的战争年代,一个个动人故事,一个个鲜活的勇士形象展现在面前,让参观人员充满了感动和敬意。

    走上泸定桥,往下望去,大渡河浩荡奔腾、白浪滚滚, 随着桥的摇晃站在桥上都会心惊胆颤,而当年红军却是冒着枪林弹雨,在没有桥板的情况下抢夺了这座桥,那样的艰险情形真是无法想象。大家纷纷表示要“不忘初心、牢记使命”,弘扬飞夺泸定桥精神,夺取新长征伟大胜利。(文:雷碧陆/图:张戈)