王昌润指导威达留守处“不忘初心 牢记使命”主题教育并讲授专题党课

来源:本站发布时间:2019-07-05点击次数:

73日,川煤集团党委委员、副总经理王昌润到威达留守处指导“不忘初心 牢记使命”主题教育,并讲授专题党课。

王昌润向威达全体党员分享了对“不忘初心 牢记使命”主题教育的认识和体会。不忘初心,牢记使命,是党的十九大的主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想价值结构体系的逻辑起点,我们一线基层党员要结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求,用党的最新理论成果武装头脑,接受触及灵魂的思想洗礼,以敢于担当的精神,永做党的坚定拥护者。

王昌润要求,威达留守处要不断提高攻坚克难,驾驭复杂局面的能力,必须贯通把握十九大报告提出的“八个明确”和“十四个坚持”,高扬思想旗帜,筑牢政治坚定清醒的理论根基,结合自身工作实际和特点,毫不动摇地坚持,不折不扣地落实。一是要进一步坚守政治立场,始终同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,积极发挥党员的模范带头作用。二是要进一步坚持从严正风肃纪,带头遵守“底线”和“红线”,通过主题教育在思想认知、思想境界等方面有一个脱胎换骨的巨大转变。三是继续坚守自身岗位,厘清人、资、债的边界。解决历史遗留问题,维护矿区和谐稳定是留守处的职责,要在配合集团公司化解债务危机的同时,与地方政府积极沟通,利用剩余资源树立新的资产经营理念。

威达留守处支部书记周吉平就留守处“不忘初心 牢记使命”主题教育工作开展情况做汇报。

集团运营管理部负责人及威达留守处相关人员聆听党课。(图文:张戈)