威达公司留守处贯彻学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想

来源:本站发布时间:2019-06-04点击次数:

近日,威达公司留守处召开信访工作专题会议,深入贯彻学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,研究部署近期信访工作。威达公司留守处副主任胡志勇主持会议。

会议要求,各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,扎实做好本职工作,认真领会“十个深刻指出”和“五个坚持”的丰富内涵,牢记习总书记“为民解难,为党分忧”的深情嘱托,站在政治的高度,充分认识“为民解难,为党分忧”的辩证关系和重大意义,认真学习贯彻《信访条例》等信访方面的法律法规,进一步规范信访工作基础业务,按照信访事项办理操作规定严格对照规范,确保群众信访事项办理程序规范,合理合法,全力维护好人民群众的合法权益,进一步增强做好新时代信访工作的责任感使命感。

会议强调,各部门要进一步加强信访工作,形成工作合力,一是提高认识,把习近平总书记系列重要讲话精神作为思想武器和行动指南,聚焦总目标,进一步推动信访工作高质量发展;二是要切实维护群众的合法利益,坚持以职工群众为中心,不断改进和完善信访工作,推动疑难复杂信访问题的化解,增强信访工作服务大局的主动性。三是要进一步建立完善信访工作机制,严格落实信访维稳工作一岗双责,做到党政一把手把信访维稳工作抓在身上,落实到行动中,一级带一级,层层传递压力,层层落实责任,切实有效化解各种矛盾纠纷;四是要将倾听民声与疏导情绪、化解矛盾结合起来,充分发挥人民调解、行政调解、司法调解的作用,主动解决群众合理诉求。

    留守处各部门负责人及相关人员参加会议。(图文:周刚)