威达留守处党支部学习贯彻中国共产党支部工作条例精神

来源:本站发布时间:2018-11-30点击次数:

1128,威达留守处党支部召开中心组学习(扩大)会议,专题学习《中共共产党支部工作条例(试行)》。

《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》共837条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

    会议强调,全体党员干部要深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要广泛开展《条例》宣传解读,把学习过程变成进一步强化纪律意识的过程,引导基层党组织和广大党员干部深入领会《条例》精神实质,把《条例》作为重要工作遵循,大力推进党支部标准化,规范化建设。(图:张戈/文:张戈 雷碧陆)