威达留守处组织领导干部携家属参观廉政教育基地增强家庭助廉意识

来源:本站发布时间:2018-07-16点击次数:

为进一步加强留守处的廉洁自律意识,延伸对领导干部的关心爱护,由家庭内部筑牢领导干部思想道德和党纪国法防线,712日,威达留守处组织领导干部携家属走进纳溪区预防职务犯罪警示教育基地,共同接受反腐倡廉警示教育。


在纳溪区检察院讲解员的带领下,大家参观了预防职务犯罪警示教育基地展区,该展区通过决策篇、警示篇、忏悔篇、法规篇、传承篇、预防篇6个部分介绍,系统全面的展示了反腐倡廉工作对于建立法治社会、清廉社会的现实意义。

教育基地中丰富的内容和生动立体的展现形式,深深教育着每一位参观人员,尤其是在观看廉政微电影《贪》的过程中,让党员干部及家属都专注凝重,感触颇深,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,思想上永葆党性,行动上坚守党纪,增强廉洁自律意识,筑牢思想防线。


全体党员干部在爱国红色教育基地江姐故居陈列室,参观了江姐生平介绍、托孤遗书、受刑刑具等展览实物,详细了解了江竹筠烈士的生平事迹和英勇就义的过程,被江姐在黎明的晨曦中昂首走向刑场的革命英雄主义精神所感染。

此次活动严肃、庄重全体党员受到了一次生动深刻的革命传统教育和精神洗礼,对全体党员起到了很好的革命历史传统教育的效果,使大家进一步巩固了对党的十九大精神的把握和理解,不忘入党初心、牢记使命担当,砥砺前行。(文:彭卫东/图:张戈)