纳黔高速有望11月下旬通车

来源:本站发布时间:2012-11-21点击次数:

    1988

   西南出海通道被纳入国家公路建设规划
  

    1991

   从成都到川黔边界车程超过14小时
  

    2001

    成都出川到贵州依然需要约9小时
  

     2012

    纳黔通车后,成都到赤水河只要4.5小时
  

    早在1988年,一条经泸州、叙永、古蔺、贵州到广西北海的西南出海通道,便被纳入了国家公路建设规划。多年来,这条连通川、滇、黔、渝与广西北海的交通走廊,却受到大纳路通车能力的限制。经过3年多的建设,纳(泸州纳溪)黔(贵州)高速目前已形成通车能力。昨日,记者实地体验了这条穿梭于崇山峻岭间的云中路。
  

    纳黔高速指挥部表示,借助成自泸赤和纳黔高速的双重优势,成都出川到贵州赤水河的时间缩短至4.5小时,这条拉近西部地区与沿海发达地区距离的大通道有望11月下旬正式通车。
云中路


    135
公里桥梁100多座
  

    从泸州出发,开车上隆纳高速,便会看到一块指向叙永的路牌。看着仪表盘上近100公里的时速,让人不禁想起行驶在321国道时的情景。由于路面狭窄,车流量大,要想从泸州跑趟叙永,至少需要3小时。
  

    用纳黔高速来丈量,泸州到叙永的距离为99公里。以100公里/小时的速度来计算,这段距离不到一个小时。虽然时间不长,但沿途的风景却让人印象深刻:此起彼伏的山峦、接峰连谷的桥梁,还有一眼望不到头的隧道,车辆恍如在云中穿梭。虽然公路全长只有134.8公里,但高架桥梁便多达100座以上。循着工作人员指引的方向望去,记者才发现两旁的山水和房屋都在100米以下,颇为壮观。
便捷路


    20
年公路速度一提再提
  

    1991年,全长1700余公里的西南出海通道基本通车,但时速仅30公里左右,从成都到川黔边界车程超过14小时。随着西南出海公路通行意义的凸显,1998年前后,泸州至贵州的大纳路进行了改造,车速提升了一倍。四川纳黔高速公路有限责任公司总经理游宏说,直到2001年,成都出川依然需要约9小时。
  

    2008年底,纳黔高速正式开工建设。这条路从叙永石坝乡至泸州纳溪,是国家高速公路“7918”网布局的横线厦蓉高速公路(G76)在四川境内的最后在建路段,建成后将通过厦蓉高速与兰海高速公路相接,形成西南地区通往东南沿海最便捷的通道。
通天路


    30
公里海拔落差900
  

    虽然已经感受了高桥隧道带来的震撼,但从叙永往赤水河(川黔界)的路却给了记者更深的感触。车过震东,便会发现一些大型车辆爬坡车道”“车辆应急避险车道之类的指示牌。
  

    叙永的海拔为400米,赤水河的海拔是1300米,两地的距离只有不到30公里。游宏说,如此大的海拔落差意味着纳黔高速几乎是一条通天路这里是云贵高原边缘、乌蒙山区,地形十分复杂。游宏说,为了让往来的货车更安全,公司特地在震东修建了货车强制停车区,类似于一个货车的服务区,有加水站、检修站等配套设施。
  

    游宏表示,停车区的降温池是全省高速的首创,能为长时间运转的货车带来安全保障。此外,在一些危险路段,还特别制作了花边斑马线,用于警醒驾驶员。新闻链接叙岭关隧道唯一的岩溶瓦斯特长隧道
  

   叙岭关隧道系纳黔高速三大控制性工程之一,全长4067米,其中三分之一段穿越可溶岩-碳酸盐岩类地质区。这条隧道是我省目前唯一一座岩溶瓦斯特长隧道。隧道所处区内山高谷深、溶洞暗河遍布,施工难度之大,在省内同类隧道中十分罕见。赤水河大桥距水面220米的空中走廊在纳黔高速的尽头,一座穿梭于山巅之间的高架桥震人心魄。这座横跨川、黔两省交界的赤水河大桥,系纳黔高速三大控制性工程之一,历时三年才建成。桥长974米,主跨长248米,桥墩便多达35个。
 
    赤水河大桥修建的最大难度在于其中有一半在贵州境内,而对面又是断头路。为了将材料运到河对岸,施工方不但建设了一座价值200万的钢架桥,还新修了一条长达2公里的公路。大桥建成后,离水面高度达220米,是一座真正的天桥。 

 

                   赵国平 华西城市读本记者:周亚强 廖金城摄影报道