古叙山区将建3条高速 “蜀南天路”变通途

总投资71亿元的宜叙高速有望年底开工

来源:本站发布时间:2012-03-07点击次数:

记者昨日从泸州市高速公路建设协调领导组办公室获悉,作为西南出海通道的重要辅助线路——宜叙高速目前已经完成工程可行性研究编制,今年年底有望开工建设。通车后,叙永至宜宾的车程将缩短至1小时。去年12月底,叙蔺高速开工建设、纳黔高速叙永段贯通。三条高速深入古叙后,曾经被称为川南边陲的古叙两县将从距离上正式迈入川南中心区域范围。

完成编制 宜叙高速力争年底开工

宜叙高速公路起于宜宾市内,经宜宾长宁县、兴文县,在泸州叙永县接纳黔高速,路线全长约91.746km,双向四车道,设计速度采用80公里/小时,总投资估算为71.334亿元。

该高速路与叙永-兴文-龙头-长宁-宜宾线路(140公里)相比,可缩短里程42公里,与宜宾-巡场-兴文-叙永线路(134公里)相比,可缩短36公里,与宜宾-南溪-江安-纳溪-江门-兴文-叙永线路,即沿江高速和纳黔高速(169公里)相比,可缩短71公里。

据泸州高速办介绍,宜叙高速目前已完成工可(工程可行性研究)编制,用地预审也已经上报,现正等待有关部门对施工许可进行行业审查,今年年底有望开工建设。

高速给力 古叙走出川南边陲

古叙两县地处川南山区,交通不便一直是当地老百姓的一块心病。

2011年底,纳黔高速(纳溪至叙永段)正式通车,叙永到泸州车程缩短至1小时。

叙永到古蔺的高速公路也在去年年底动工修建,这条堪称川南天路的高速建成后,将结束古蔺县没有高速公路的历史,泸州到古蔺将实现全程通高速公路,里程约为135公里,行车时间仅需1个半小时。