泸州古叙矿区2矿段探明煤炭储量6.06亿吨

来源:本站发布时间:2012-02-22点击次数:

  近日,泸州日报记者从泸州市国土资源局获悉,泸州市古叙矿区海风矿段普查、两河矿段普查项目在2011年度省地质勘查基金项目执行情况及找矿成果的评比中获得优秀。两个项目累计投入资金8089万元,获得煤炭储量6.06亿吨和硫铁矿5.78亿吨的找矿成果。

  

    据悉,全省共有4个煤炭普查项目获得 2011年度的优秀,我市古叙矿区海风矿段普查、两河矿段普查项目在原始资料审查和年度报告评审中均获得优秀,为接下来争取省上资金开展详查提供了有利条件。海风矿段普查和两河矿段普查是省级地质勘查基金项目,分别由四川省地质矿产勘查开发局一一三队、四川省煤田地质局一三五队组织实施,两个项目累计投入资金 8089 万元(其中海风4730 万元,两河为 3359万元)

  

     通过几年的地质工作,截至201112月,两个项目地质工作量全部完成,取得丰硕的成果,累计获得煤炭储量6.06亿吨,硫铁矿5.78亿吨。下一步,泸州市将对这两个矿段开展详查,设置采矿权,推动古叙矿区的全面开发,为我市经济发展提供资源保障。